Росприроднадзор хочет наказать «Газпром» на рекордную сумму экологического штрафа

Росприроднадзор хочет наказать «Газпром» на рекордную сумму экологического штрафа

29 октября , 17:35КомпанииPhoto: ПАО "Газпром" / gazprom.ruАстраханский ГПЗ
Ведомство подало судебный иск к компании «Газпром переработка» на сумму более 225 млн рублей за загрязнение почвы серой Астраханского ГПЗ

Иск управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Астраханской и Волгоградской областям к компании «Газпром переработка» на 225,145 млн рублей поступил в арбитражный суд Астраханской области, сообщает Interfax.ru, ссылаясь на материалы суда. Дата рассмотрения иска еще не назначена.

Сумма иска в десятки раз превышает годовые штрафные выплаты всей группы компании «Газпром». Согласно отчету о деятельности в области устойчивого развития за 2019 год, группа «Газпром» выплатила экологические штрафы на сумму 14,63 млн рублей.

В августе 2020 года межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям оштрафовало «Газпром переработка» на 225 млн рублей. Ранее ведомство подтвердило факт загрязнения земельного участка площадью 136,452 тыс. кв. м по содержанию серы валовой в 14-18 раз по отношению к фоновым показателям в результате производственной деятельности установки У-250 получения элементарной (газовой) серы и эксплуатации механизированного склада комовой серы. Участок расположен на производстве N6 Астраханского ГПЗ филиала «Газпром переработки». В результате проведенного расследования компания привлечена к административной ответственности.

Компании было предложено возместить ущерб добровольно, затем Росприроднадзор обратился в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter