В «Роснефти» действия США в Венесуэле назвали лицемерием

В «Роснефти» действия США в Венесуэле назвали лицемерием

29 октября, 15:55Компании
«Роснефть» считает, что американские чиновники нарушают международное право

В избирательном применении санкций обвинила Штаты компания «Роснефть». В интервью спецпредставителя США по Венесуэле Эллиота Абрамса содержатся незаконные обвинения и угрозы в адрес «Роснефти», работающей в латиноамериканской стране, заявили в пресс-службе российской компании.

В НК журналистам пояснили, что США подходят к применению санкций в отношении Венесуэлы избирательно: «дружественные» компании получают больше прав, в то время как стратегическим партнером венесуэльской PDVSA является российская компания.

«Роснефть» констатирует, что в заявлениях господина Абрамса нет никакой последовательности, поскольку переоформление лицензий американским и «дружественным» США компаниям мотивируется защитой их инвестиций. «Роснефть» также является инвестором в Венесуэлу, и наша работа там также направлена на защиту и возвратность инвестиций, основана на контрактах, заключённых задолго до введения санкций, и стратегическом соглашении о сотрудничестве с PDVSA, подписанном в декабре прошлого года и полностью соответствует всем нормам международного права. Таким образом, чиновники США демонстрируют лицемерие, избирательно — в нарушение международного права — наделяя особыми правами «свои» компании в ущерб конкурентам. Таким же образом можно трактовать разрешение на покупку венесуэльской нефти, выданное США компании Reliance — одному из крупнейших переработчиков нефти в Индии», — указано в заявлении компании.

Ранее в интервью Financial Times Абрамс, напоминает ИА REGNUM, заявил, что «Роснефть» помогает Венесуэле в продаже добываемой нефти, в то время как другие страны отказались покупать нефть из-за опасений нарушить санкции США. По мнению Абрамса, таким способом Кремль ведет недружественную внешнюю политику против США, а «Роснефть» якобы выступает центральной компанией «для выживания режима».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter