«Роснефть» и Equinor договорились сотрудничать в области углеродного менеджмента

«Роснефть» и Equinor договорились сотрудничать в области углеродного менеджмента
«Роснефть» и Equinor договорились сотрудничать в области углеродного менеджмента
29 сентября, 15:52Компании
Компании намерены объединить усилия в области разработки стандартов низкоуглеродного проектирования для новых и существующих совместных добычных проектов

Соглашение о сотрудничестве в области углеродного менеджмента подписали «Роснефть» и норвежская Equinor, сообщает НК. Соглашение, отмечается в релизе, основано на многолетнем партнерстве компаний и подтверждает взаимное стремление вести совместную разработку, тестирование и внедрение передовых производственных технологических решений в области углеродного менеджмента.

В соответствии с соглашением, компании оценят потенциал применения на совместных проектах технологий и оборудования для обнаружения, измерения и сокращения эмиссии парниковых газов, прежде всего метановых выбросов, а также будут стремиться достичь нулевого рутинного сжигания попутного газа к 2030 году.

Будут также рассмотрены перспективы реализации новых проектов, предусматривающих применение альтернативных источников энергии, в том числе ветрогенерации, использование технологий улавливания и хранения СО2, а также развитие водородного бизнеса.

Компании намерены объединить усилия в области разработки стандартов низкоуглеродного проектирования для новых и существующих совместных добычных проектов.

«Роснефть» — первая российская компания, представившая комплексный План по углеродному менеджменту до 2035 года с четкими целевыми показателями по сокращению выбросов парниковых газов.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter