Факел взметнулся на белорусском НПЗ «Нафтан»

Факел взметнулся на белорусском НПЗ «Нафтан»
Факел взметнулся на белорусском НПЗ «Нафтан»
29 сентября, 13:52Компании
Пожар вспыхнул на белорусском «Нафтане» 28 сентября — его ликвидировали лишь поздно вечером

28 сентября подразделения МЧС Белоруссии боролись с факельным горением дизельного топлива на НПЗ «Нафтан» в Новополоцке Витебской области. «При запуске установки замедленного коксования на территории НПЗ „Нафтан“ в городе Новополоцке Витебской области произошел выход дизельного топлива с последующим его загоранием. Происходит факельное горение на отметке плюс 3 метра», — говорится в сообщении МЧС.

Накануне вечером в пресс-службе концерна «Белнефтехим» сообщили «Интерфаксу», что «пожар на „Нафтане“ локализован, но не ликвидирован». При этом в пресс-службе подчеркнули, что «возгорание не представляет угрозы для работников предприятия и жителей Новополоцка». По данным МЧС республики, к 22:05 факельное горение удалось потушить, пожар ликвидирован в 22:14 по местному времени.

Пострадавших в ходе ЧП нет. О нарушениях в работе НПЗ данных и комментариев пока нет.

«Нафтан» — один из крупнейших нефтепереработчиков в Восточной Европе, мощности предприятия позволяют перерабатывать 12 млн тонн нефти в год. В этом году НПЗ планирует завершить масштабный инвестпроект по строительству комплекса замедленного коксования (КЗК) стоимостью $1,6 млрд и восстановить объем переработки нефти до уровня более 8 млн тонн после падения в 2020 году до 7 млн тонн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter