Экс-менеджер ЛУКОЙЛа заключен под домашний арест

Экс-менеджер ЛУКОЙЛа заключен под домашний арест
Экс-менеджер ЛУКОЙЛа заключен под домашний арест
29 сентября, 15:22Компании
Алексея Бессонова подозревают в неправомерном использовании инсайдерской информации

Под домашний арест отправил Басманный суд Москвы бывшего начальника отдела торгово-финансовых операций казначейства ЛУКОЙЛа Алексея Бессонова по делу о неправомерном использовании инсайдерской информации, сообщили ТАСС в суде. «Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Бессонову, подозреваемому по ст. 185.ч. 2 УК РФ „Умышленное использование инсайдерской информации путем ее неправомерной передачи другому лицу“ меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца», — сказали агентству.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, по тому же делу проходит бывший брокер Кирилл Семашкин, в отношении которого озбуждено уголовное дело по ст. 185.ч.1 УК РФ «Умышленное использование инсайдерской информации для осуществления операций с финансовыми инструментами». Семашкин также отправлен под домашний арест на два месяца.

Ранее глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях сообщил журналистам о выявлении регулятором нескольких случаев неправомерного использования инсайдерской информации при продаже валютной выручки компании ЛУКОЙЛ.

Согласно расследованию, проведенному Банком России совместно с Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC), операции были совершены RONIN Europe Ltd исключительно за счет и в интересах клиента — компании Takra Management Limited, зарегистрированной на территории Британских Виргинских островов, представителем которой являлся Семешкин Кирилл Александрович, в рамках брокерского обслуживания. Сам RONIN Europe Ltd., как и другие компании, входящие в группу компаний Ronin Partners, не получал прибыли от данных операций. Именно это и сказано в пресс-релизе Центробанка РФ.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter