2 млрд евро инвестирует Dea Михаила Фридмана для удвоения добычи нефти в Норвегии

2 млрд евро инвестирует Dea Михаила Фридмана для удвоения добычи нефти в Норвегии
2 млрд евро инвестирует Dea Михаила Фридмана для удвоения добычи нефти в Норвегии
29 августа 2018, 11:55КомпанииМесторождение Njord
Среди проектов – разработка газового месторождения Двалин и модернизация инфраструктуры на месторождении Njord в Норвежском море

Удвоить добычу нефти в Норвегии планирует DEA Deutsche Erdoel AG, принадлежащая LetterOne (L1) российского бизнесмена Михаила Фридмана, за счет трех различных проектов, вложив в них более 2 млрд евро. Компания, сообщила гендиректор DEA Мария Мореус Ханссен в ходе нефтегазовой конференции ONS (Offshore Northern Seas, Шельф Северных морей) в норвежском Ставангере, инвестирует более двух миллиардов евро в проекты на норвежском шельфе.

Среди проектов – разработка газового месторождения Двалин в Норвежском море, добыча на котором, как ожидается, начнется в 2020 году. Вместе с оператором Equinor, компания модернизирует инфраструктуру на месторождении Njord в Норвежском море. Компании также планируют интегрировать с этим месторождением соседние залежи нефти — Bauge.

DEA является также партнером на разработке месторождения Nova в норвежской части Северного моря, где добыча должна начаться в 2021 году.

В пресс-релизе компании приводятся также слова слова Ханссен о том, что «цель инвестиций — увеличение добычи в Норвегии в два раза, а когда все эти проекты будут запущены, начнется добыча».

DEA Deutsche Erdoel — международная компания по разведке и добыче нефти и газа со штаб-квартирой в Гамбурге. Средняя добыча компании – 125 килобаррелей нефтяного эквивалента в день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter