Судьба трейдеров TotalEnergies будет известна к январю 2023 года — Reuters

Судьба трейдеров TotalEnergies будет известна к январю 2023 года — Reuters
Судьба трейдеров TotalEnergies будет известна к январю 2023 года — Reuters
29 июля, 11:52Компании
В 2015 году FERC утверждал, что трейдеры Total совершили 38 нерентабельных сделок, чтобы повлиять на индексные цены на юго-западе США

До августа 2022 года судья Федеральной комиссии по регулированию в области энергетики США (FERC) проведет слушания по вопросу о том, должны ли подразделения и трейдеры компании Total, ныне TotalEnergies, выплатить $214 млн за предполагаемые манипуляции на рынке природного газа в 2009–2012 годах. Однако вердикт, по словам судьи, ожидается лишь к январю 2023 года, пишет Reuters. Это дело, отмечает информагентство, является крупнейшим из текущих споров FERC о манипуляциях на рынках электроэнергии и газа, некоторые из которых начались более десяти лет назад.

В 2015 году FERC утверждал, что трейдеры Total совершили 38 нерентабельных сделок, чтобы повлиять на индексные цены на юго-западе США в период с июня 2009 года по июнь 2012 года.

Это была одна из серии так называемых торговых стратегий «лидера убытков», или торговых стратегий с использованием заемных средств, которые FERC использовала в течение последнего десятилетия, когда трейдеры теряют деньги на одном рынке, чтобы получить более крупные позиции в контрольном или другом финансовом индексе, пишет агентство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter