Для перевозки СПГ из США польская PGNiG зафрахтовала два танкера

Для перевозки СПГ из США польская PGNiG зафрахтовала два танкера
Для перевозки СПГ из США польская PGNiG зафрахтовала два танкера
29 июля, 19:00Компании
Каждое судно будет способно перевозить около 70 тысяч тонн СПГ

Два танкера для перевозки американского СПГ зафрахтовала польская нефтегазовая PGNiG, сообщила компания. «PGNiG Supply & Trading и Knutsen OAS Shipping заключили договор фрахта двух танкеров для перевозки сжиженного природного газа. Суда будут построены для потребностей группы PGNiG и будут введены в эксплуатацию в первой половине 2024 года. Они будут обслуживать среди прочего поставки из США, которые ведутся по принципу Free on Board (FOB)», — говорится в релизе.

По данным PGNiG, каждое судно будет способно перевозить около 70 тыс. тонн СПГ. Это означает, что каждый танкеров сможет в пересчете перевозить около 100 млн кубометров природного газа в газообразном состоянии. PGNiG будет эксклюзивным пользователем танкеров в течение 10 лет с возможностью продления.

«Мы последовательно развиваем позиции PGNiG на международном рынке СПГ. Чартер танкеров является важным шагом к реализации наших планов в этом отношении. Это оптимальное решение, обеспечивающее уверенность и гибкость логистических операций, которые являются важным компонентом построения конкурентного преимущества, — отметил глава PGNiG Павел Маевский.

Ожидается, что газовозы будут введены в строй в 2024 году. Это очередные танкеры, зафрахтованные польской компанией. Договор фрахта первых двух судов был заключен в 2020 году также с Knutsen OAS Shipping. Оба контракта, отмечает ПРАЙМ, предусматривают, что судовладелец будет отвечать за доставку судов, укомплектование их экипажем и поддержание в надлежащем техническом состоянии.

Ранее PGNiG заключила соглашения с американскими Venture Global Plaquemines и Venture Global Calcasieu Pass о закупке дополнительно 2 млн тонн СПГ в год в течение 20 лет. В результате совокупный объем СПГ, который PGNiG будет получать от Venture Global LNG, может вырасти до 5,5 млн тонн в год. В случае контракта с Venture Global Calcasieu Pass, ожидается увеличение объемов закупаемого PGNiG газа с 0,5 млн тонн до 1,5 млн тонн в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter