Обратная сторона офиса: канцтовары, хозяйственные товары и прочие

Обратная сторона офиса: канцтовары, хозяйственные товары и прочие
Новость

29 июля 2013, 13:44
Современный офис похож на небольшую фабрику со сложным производственным процессом. Со стороны может показаться, что в офисах работают исключительно с компьютерами и не требуется ничего больше, чем человек и его технологичная печатная машинка. Но давайте посмотрим на все это изнутри. Есть вещи, без которых не живет ни один офис, которые можно встретить в каждой компании, каких бы масштабов она не была.

Современный офис похож на небольшую фабрику со сложным производственным процессом. Со стороны может показаться, что в офисах работают исключительно с компьютерами и не требуется ничего больше, чем человек и его технологичная печатная машинка. Но давайте посмотрим на все это изнутри. Есть вещи, без которых не живет ни один офис, которые можно встретить в каждой компании, каких бы масштабов она не была. Мы надеемся, что данная статья поможет тем, кто собирается открыть свой офис, обратить внимания на неочевидные, но весьма затратные составляющие его организации. Есть несколько важных товарных групп, которые так или иначе обязаны быть в любом офисе. Вот они:

Канцелярские товары. Канцтовары - это самые древние спутники бизнеса. Пожалуй, можно смело задавать вопрос «что первично: канцтовары или офис?». Вся подручная канцелярия имеет особенное значение. Без нее практически невозможно вести дела. Сложно представить документы, подписанные без офисной бумаги и без шариковой ручки.

Хозяйственные товары. Возможно это еще более важные винтики в машинах бизнеса, хотя не настолько явные. Хозяйственные товары используются ежедневно, но незаметно для основных работников. Благодаря хозяйственным товарам обеспечивается чистота офисов, их комфорт и сохранность.

Вместе хозтовары и канцтовары представляют собой единую группу товаров, призванную обеспечить современный офис всем необходимым для ежедневной работы. Успешные компании уделяет вопросам обеспечения данными товарами весьма серьезное внимание. От их качества и стоимости всецело зависит работа бизнеса.

Отдельностоящей группой товаров для бизнеса является одноразовая посуда. Ее применение не настолько широко, как у канцтоваров, но большое число компаний, особенно тех, которые занимаются обеспечением питания в своих компаниях, сталкиваются с необходимостью выбора качественной одноразовой посуды за умеренную цену.

Вопрос выбора поставщиков указанных товарных групп желательно прорабатывать еще задолго до организации бизнес процессов. Самим товарам необходимо уделять еще большее внимание. Каждая товарная группа имеет свои особенности и технологические характеристики. Например, канцелярские товары имеют разные ценовые группы в зависимости от престижности марки и назначения. Необходимо четко пониматься для каких целей они приобретаются и где будут использоваться. Для организации встреч с VIP клиентами будут уместны дорогие канцелярские товары, а для ежедневной рутинной работы бэкофиса – канцтовары эконом класса.

Продумывайте Ваш бизнеса до мелочей, перед тем как организовывать собственное дело необходимо просчитать все затраты на его существование.

Удачи Вам в построении бизнеса, и пусть канцелярские товары, хозяйственные товары и даже одноразовая посуда будут помощниками в ведении дела, а не тяжелым грузом!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter