«Арктик СПГ 2» не удалось оспорить штраф за эксплуатацию скважины без регистрации

«Арктик СПГ 2» не удалось оспорить штраф за эксплуатацию скважины без регистрации
«Арктик СПГ 2» не удалось оспорить штраф за эксплуатацию скважины без регистрации
29 июня, 17:38Компании
«Арктик СПГ 2» с 20 июня 2019 года и по настоящее время под видом испытания использовал площадку куста газоконденсатных скважин и газопровод

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил решение суда первой инстанции и апелляции по делу о штрафе за эксплуатацию объектов «Арктик СПГ 2» без регистрации в реестре ОПО, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на материалы суда.

Речь идет об обжаловании компанией решения суда, который отказал предприятию в удовлетворении иска к Северо-Уральскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору об оспаривании постановления о штрафе в 200 тыс. рублей за эксплуатацию объектов без регистрации их в реестре ОПО.

«Оставить решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения», — отмечается в материалах.

18 декабря Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа поддержал штраф Ростехнадзора для «Арктик СПГ 2» за эксплуатацию скважины и газопровода без регистрации.

Согласно материалам дела, «Арктик СПГ 2» с 20 июня 2019 года и по настоящее время под видом испытания использовал площадку куста газоконденсатных скважин (КГС) N16 Утреннего месторождения и газопровод-шлейф для извлечения газа и газового конденсата. При этом «предприятием не приняты меры, направленные на внесение изменений в государственный реестр опасных производственных объектов».

В связи с этим 30 июля 2020 года Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении и направил материалы в Северо-Уральское управление Ростехнадзора. 18 сентября 2020 года ведомство вынесло постановление о совершении «Арктик СПГ 2» административного правонарушения и оштрафовало компанию на 200 тыс. рублей.

Восьмой арбитражный апелляционный суд в марте 2021 года оставил без изменения решение суда первой инстанции. В мае «Арктик СПГ 2» направило кассационную жалобу на это решение.

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter