Упрощенной оценкой ситуации назвали в «Транснефти» заявление Силуанова о дивидендах

Упрощенной оценкой ситуации назвали в «Транснефти» заявление Силуанова о дивидендах

29 мая 2019, 19:00Компании
«Транснефть» не собирается обращаться к правительству с просьбой снизить дивиденды

«Транснефть» не собирается обращаться к правительству с просьбой снизить дивиденды, чтобы выплатить компенсации пострадавшим партнерам в связи с инцидентом с трубопроводом «Дружба», заявил советник президента «Транснефти», пресс-секретарь компании Игорь Демин. Он добавил, что это обсуждалось 28 мая на заседании совета директоров компании.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сказал, что выплачивать компенсации пострадавшим сторонам в инциденте с трубопроводом «Дружба» за счет снижения дивидендов «Транснефти» — неправильно. «По сути это бюджетная компенсация», — сказал Силуанов.

Демин же заявил, что «это упрощенная оценка ситуации» и что вице-премьер ориентируется на информацию, «распространяемую недоброжелателями».

«Совершено преступление, ведется следствие. В его рамках ПАО „Транснефть“ признана потерпевшей стороной. Считаю необходимым вспомнить, когда был взорван несколько лет назад автомобиль первого замминистра финансов РФ Вавилова рядом со зданием министерства, никто не назвал это „косяком в работе Минфина“», — высказал позицию пресс-секретарь «Транснефти».

Дивидендная политика Транснефти предполагает выплаты в размере 25% от прибыли по МСФО. По итогам 2017 года «Транснефть» направила на выплаты дивидендов 82,54 млрд рублей (50% от нормализованной чистой прибыли). Чистая прибыль Транснефти по МСФО в 2018 году выросла на 17% — до 224 млрд рублей. В начале апреля глава Транснефти рассчитывал, что на дивиденды за 2018 год будет направлено 25-40% прибыли по МСФО, напоминает Angi.ru.

«Транснефть» — российский оператор магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов. 100% обыкновенных акций или 78,11% капитала «Транснефти» принадлежат государству и находятся в управлении «Росимущества». Привилегированные акции, составляющие 21,89% капитала, находятся в свободном обращении, более половины их (53,57%) находится в доверительном управлении ЗПИФ «Газпромбанк — финансовый».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter