Компенсировать инцидент по «Дружбе» за счет дивидендов «Транснефти» — неправильно

Компенсировать инцидент по «Дружбе» за счет дивидендов «Транснефти» — неправильно

29 мая 2019, 14:34Компании
Россия не должна выделять компенсации из бюджета за недоработки компании, считает Силуанов

Первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов считает неправильным снижать объем дивидендов от «Транснефти» из-за компенсаций, которые компания должна выплатить после загрязнения нефтепровода «Дружба». Компания «Транснефть» должна самостоятельно ответить за ситуацию, сложившуюся с нефтепроводом «Дружба», по которому нефть поступает в государства Европы, заявил он.

«Вы хотите сказать, чтобы государство заплатило за «косяки» компании, которая занимается поставкой нефти?» — спросил он журналистов, отвечая на вопрос о снижении порога дивидендов компании из-за грязной нефти. — Любые вопросы могут обсуждаться, но, если спросить мое мнение — это неправильно», — сказал Силуанов, подчеркнув, что Россия не должна выделять компенсации из бюджета за недоработки компании, так как «Транснефть» не выполнила свои обязательства по поставке качественной нефти.

«Транснефть», однако, не согласна со словами Силуанова про «косяк компании». Советник президента «Транснефти» Игорь Демин назвал это упрощенной оценкой, возможно основанной на информации от недоброжелателей. «Совершено преступление, ведется следствие. В его рамках ПАО «Транснефть» признано потерпевшей стороной…. Полагаю, что в данном случае А. Г. Силуанов был ориентирован на информацию, распространяемую недоброжелателями компании «Транснефть», — приводит слова Демина «Прайм».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter