Экс-глава Pemex заподозрен в коррупции

Экс-глава Pemex заподозрен в коррупции

29 мая 2019, 13:56Компании
Деятельность Эмилио Лосойи связывают с политической коррупцией

Признаки коррупции выявили власти Мексики в деятельности Эмилио Лосойи, бывшего гендиректора государственной нефтегазовой компании Pemex, сообщил в интервью радиостанции Noticias MVS глава управления финансовой разведки министерства финансов и государственного кредита Мексики Сантьяго Кастильо.

«Существуют признаки, позволяющие говорить о коррупции. Обнаруженные операции могут быть связаны с делом о политической коррупции», — сказал Кастильо, отметив, что по этой причине власти заблокировали счета Лосойи. «Мы хотели показать что неприкасаемых нет, мы будем замораживать счета в том случае, если с их помощью нарушался закон, — пояснил Кастильо.

Лосойя был руководителем Pemex с декабря 2012 года по февраль 2016 года. Его уволили после того, как власти потребовали провести реструктуризацию расходов компании. В мае 2019 года власти Мексики запретили Лосойе занимать государственные посты в течение 10 лет в связи с тем, что он привел недостоверные сведения в своей декларации об имуществе, отмечает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter