СП создает «СГ-транс» с индийской Jindal

СП создает «СГ-транс» с индийской Jindal
СП создает «СГ-транс» с индийской Jindal
29 мая 2018, 16:57Компании
Совместное предприятие будет распределять, производить и давать в лизинг железнодорожные вагоны в Индии

Железнодорожный оператор по перевозке нефтегазовых и нефтехимических грузов «СГ-транс», специализирующийся на перевозке СУГ, и индийская Jindal намерены создать совместное предприятие по производству грузовых вагонов и оперированию железнодорожными перевозкам в Индии, сообщила российская компания. О планах создания совместного предприятия с индийскими партнерами рассказал президент «СГ-транс» Сергей Калетин на одной из панельных сессий в рамках ПМЭФ-2018.

По его словам, правление делового совета по сотрудничеству с Индией направило «СГ-транс» предложение стать ведущей компанией в совместном российско-индийском проекте по производству и оперированию грузовыми вагонами с индийской компанией Jindal. «Поскольку стратегия развития «СГ-транс» предусматривает расширение внешнеэкономической деятельности, мы согласились с предложением выступить в качестве российского участника в совместном проекте, предусматривающем создание СП по оперированию железнодорожными вагонами на индийском рынке, в том числе на Выделенных Грузовых Коридорах, а также СП по производству и лизингу грузовых вагонов», – пояснил Калетин.

«СГ-транс» – крупнейший в РФ собственник подвижного состава для перевозки сжиженных углеводородных газов и легкого углеводородного сырья. В его управлении – более 25 тыс. вагонов, в том числе более 17 тыс. цистерн для перевозки сжиженных углеводородных газов и около 8 тыс. нефтеналивных цистерн, а также 700 танк-контейнеров и 350 фитинговых платформ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter