Рейтинги Eurasia Drilling подтверждены

Рейтинги Eurasia Drilling подтверждены

29 мая, 15:45Компании
S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Eurasia Drilling Co. на уровне «BB+»

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте Eurasia Drilling Co. (EDC) на уровне «BB+», говорится в сообщении агентства. Прогноз долгосрочных рейтингов – «стабильный». Краткосрочные рейтинги компании подтверждены на уровне «B».

Подтверждение рейтингов последовало за пересмотром оценки рисков нефтесервисных компаний и отражает тот факт, что несмотря на повышение оценки рисков, текущий уровень рейтинга отражает лидирующую позицию компании на российском рынке бурения скважин.

Представители агентства также ожидают, что EDC сохранит относительно низкий левередж с соотношением денежных средств от операций (FFO) к скорректированному долгу более 60% в течение нескольких последующих лет.

«Стабильный» прогноз отражает ожидания, что компания останется лидером российского рынка в своем сегменте и сумеет сохранить свои кредитные показатели. В случае ухудшения этих показателей ее рейтинги могут быть снижены, отмечается в пресс-релизе S&P, однако это не подразумевается в базовом сценарии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter