Кудрин: цены на нефть останутся на текущем уровне до середины 2018 года

Кудрин: цены на нефть останутся на текущем уровне до середины 2018 года

29 мая 2017, 12:50КомпанииPhoto: akudrin.ru
На нынешнем уровне цены на нефть останутся до середины 2018 года, стабилизируясь в течение 1-3 лет, балансировка будет происходить в диапазоне $40-55 за баррель

Так считает глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Оказался неплохой результат в части дисциплины стран ОПЕК по выполнению своих обязательств по сокращению добычи нефти. Это означает, что некоторое время она останется на тех уровнях, на которых есть сейчас, примерно до середины следующего года», – сказал он в беседе с журналистами в кулуарах годового собрания акционеров Сбербанка.

При этом глава ЦСР не уверен в дальнейшем сохранении текущего уровня цен. «Есть много факторов, которые могут привести к размыванию достигнутых договоренностей и не продлению соглашения», – отметил он.

По мнению Кудрина, цены на нефть будут стабилизироваться в течение 1-3 лет, балансировка будет происходить в диапазоне $40-55 за баррель. «Цены будут искать новый уровень равновесия. Это уже происходит в течение двух последних лет, это еще будет происходить как минимум один, два, три года, может быть. Так что мы можем увидеть разные цены: и 40, и 55. И к той, и другой цене нужно готовиться», - отметил он в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявляла, что, по мнению регулятора, цена на нефть может вернуться к $40 за баррель в среднесрочной перспективе. Минфин России также прогнозирует, что цена на нефть к концу текущего года может снизиться до $40 за баррель.

Напомним, министры ОПЕК и стран, не входящих в организацию, но участвующих в сделке по сокращению добычи нефти, пролонгировали договоренности до конца марта 2018 года. Ожидается, что благодаря этому решению запасы нефти на рынке стабилизируются к первому кварталу 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter