Американская ExxonMobil не поддерживает санкции США против России

Американская ExxonMobil не поддерживает санкции США против России
Новость

29 мая 2014, 16:07
Американская ExxonMobil не поддерживает санкции США против России. Об этом заявил акционерам ExxonMobil генеральный директор компании Рекс Тиллерсон.

Американская ExxonMobil не поддерживает санкции США против России. Об этом заявил акционерам ExxonMobil генеральный директор компании Рекс Тиллерсон, сообщаетReuters.

"Наши взгляды (по санкциям) доводятся до самых верхов", - сказал Тиллерсон. "Мы чрезвычайно гордимся нашими достижениями в России. Мы с ними (российскими компаниями) хорошие партнеры", - добавил он.

Тиллерсон сообщил, что санкции не повлияли на отношения ExxonMobil с "Роснефтью", и что он встречался с Сечиным в России и Европе. Он напомнил, что американская компания работает в РФ более 20 лет. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, США ввели против ряда российских чиновников, бизнесменов и компаний экономические санкции из- за присоединения Крыма к России. В санкционный список, в частности, попал и глава "Роснефти" Игорь Сечин. МИД РФ назвал эти санкции контрпродуктивными.

США рассматривают возможность введения значительно более широких санкций, которые распространялись бы на целые отрасли российской экономики, в том числе и энергетическую.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter