TotalEnergies продолжит поставки СПГ с «Ямал СПГ»

TotalEnergies продолжит поставки СПГ с «Ямал СПГ»
TotalEnergies продолжит поставки СПГ с «Ямал СПГ»
29 апреля, 11:19Компании
Пока санкции это позволяют

Продолжать соблюдение контрактов на поставку сжиженного природного газа с проекта «Ямал СПГ» французская TotalEnergies намерена до тех пор, пока позволяют санкции, заявил глава компании Патрик Пуянне. «Наша активность в России сейчас, по факту, сосредоточена вокруг поставок с „Ямала СПГ“, которые пока важны для ЕС. И пока санкции это позволяют, мы продолжим выполнять наши контрактные обязательства», — подчеркнул Пуянне в ходе телефонной конференции.

По словам главы TotalEnergies, сейчас сложно сказать, будет ли достроен проект «Арктик СПГ 2», в котором компания владеет 10%. «Я думаю, это вопрос больше к НОВАТЭКу и его подрядчикам», — отметил он.

22 марта компания объявила о постепенной приостановке своей деятельности в России и прекращении инвестиций в российские проекты, в частности в «Арктик СПГ 2». Кроме того, принято решение больше не заключать и не продлевать контракты на закупку российской нефти и нефтепродуктов, а также приостановить развитие производства смазочных материалов в РФ.

Французская TotalEnergies (бывшая Total), поясняет ПРАЙМ, — одна из крупнейших энергетических компаний в мире, второй по величине поставщик СПГ на мировой рынок. В России компания владеет 19,4% в НОВАТЭКе, 20% в компании «Ямал СПГ», 10% в компании «Арктик СПГ 2», 10% в перевалочных терминалах в Мурманске и на Камчатке, 49% в СП «Тернефтегаз».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter