Акции «Татнефти» упали после объявления дивидендов

Акции «Татнефти» упали после объявления дивидендов
Акции «Татнефти» упали после объявления дивидендов
29 апреля, 18:58Компании
Совет директоров «Татнефти» рекомендовал акционерам утвердить минимальный уровень дивидендов, допустимый в рамках дивидендной политики, предусматривающей выплату минимум 50% чистой прибыли, что на 28% ниже ожиданий рынка

Акции «Татнефти» в четверг, 29 апреля 2021 года, остаются под давлением распродажи вторые торги подряд после того, как компания объявила финальные дивиденды за 2020 год, разочаровавшие инвесторов, пишет «Интерфакс», отметив, что бумаги НК откатились к уровням начала февраля. На Московской бирже к 10:40 МСК обыкновенные акции «Татнефти» упали до 501,9 рубля (-4,9%), «префы» — до 464,4 рубля (-5,1%).

На заседании в среду, 28 апреля, совет директоров «Татнефти» рекомендовал акционерам утвердить на годовом собрании дивиденды за 2020 год в размере 22,24 рубля на акцию с учетом ранее выплаченных дивидендов за первое полугодие, сообщила компания. По итогам 6 месяцев акционеры «Татнефти» утвердили дивиденды в размере 9,94 рубля на акцию — таким образом, финальные дивиденды могут составить 12,3 рубля на акцию. Закрытие реестра предложено назначить на 9 июля.

Таким образом группа объявила минимальный уровень дивидендов, допустимый в рамках дивидендной политики, предусматривающей выплату минимум 50% чистой прибыли, что на 28% ниже ожиданий рынка. Поэтому рынок и воспринял данную новость негативно — акции упали на 7%.

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter