Ограничения сняты с аэропорта Сабетты

Ограничения сняты с аэропорта Сабетты
Ограничения сняты с аэропорта Сабетты
29 апреля 2020, 14:29Компании
Списки выезжающих из ЯНАО будут формироваться региональным управлением Роспотребнадзора совместно с санврачами тех регионов, куда будут пребывать работники

С аэропорта Сабетты сняты ограничения, введенные из-за ситуации с коронавирусом в вахтовом поселке, сообщает оперативный штаб Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). «28 апреля с аэропорта Сабетты сняты ограничения. В ближайшие дни ожидается, что выработанная совместно с работодателем схема вывоза работников с отрицательным тестом на коронавирус начнет реализовываться», — говорится в сообщении.

В настоящее время в лаборатории Салехардской окружной больницы исследуют 1,929 тыс. проб, отобранных в последние несколько дней у вахтовиков поселка. Результаты направляются на верификацию в центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО, по его заключению будет принято решение, кто из сотрудников, прошедших 14-дневный карантин, сможет отправиться домой.

Списки выезжающих будут формироваться управлением Роспотребнадзора по ЯНАО совместно с санврачами тех регионов, куда будут пребывать работники.

У вахтовых работников организаций, ведущих свою деятельность на территории поселка Сабетта Ямальского района, подтверждено 143 случая коронавируса. В том числе 22 работника с симптомами ОРВИ или пневмонии госпитализированы в больницы Салехарда и Нового Уренгоя. 121 вахтовый работник с подтвержденным диагнозом COVID-19, но у кого нет клинических признаков инфекции, изолирован по месту работы в поселке Сабетта.

Вылет рейсов из аэропорта Сабетта по постановлению Роспотребнадзора был приостановлен.

В «Ямал СПГ», реализующем одноименный проект по сжижению природного газа в поселке Сабетта, «Интерфаксу» сообщали, что решение о запрете авиаперелетов в аэропорту Сабетта принято главным государственным санитарным врачом по Ямальскому району ЯНАО с превышением полномочий. «Мы обратились в компетентные органы за оценкой правомерности этих действий», — отметили в компании.

«Ямал СПГ» — совместное предприятие «НОВАТЭКа», французской Total и китайских CNPC и SRF.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter