«Самаратранснефть-терминал» заявила, что не причастна к загрязнению трубопровода «Дружба»

«Самаратранснефть-терминал» заявила, что не причастна к загрязнению трубопровода «Дружба»

29 апреля, 11:35Компании
У компании отсутствуют какие-либо подключения к трубопроводу «Транснефти»

«Самаратранснефть-терминал» сделала официальное заявление, в котором опровергла свою причастность к загрязнению нефтепровода «Дружба». Терминал, который «Транснефть» указала как точку вброса хлорорганики, приведшего к загрязнению экспортной нефти, продан еще в 2017 году некоему ООО «Нефтеперевалка».

«Указанный терминал находится вне территории завода. Какие-либо коммерческие отношения между «Нефтеперевалка» и СТНТ в настоящий момент отсутствуют», — сообщается в заявлении, размещенном на сайте компании.

Более того, у компании отсутствуют какие-либо подключения к трубопроводу «Транснефти», и «Самаратранснефть-терминал» является нефтеперерабатывающим заводом, потребляет нефть и «не имеет отношения к сдаче в трубопровод».

26 апреля в Минске на переговорах по поводу загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба» пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин заявил, что вброс хлорорганики произошел на узле учета частной структуры «Самаратранснефть-терминал». Он добавил, что по факту загрязнения нефти силовые ведомства в России возбудили уголовное дело, подозревается злой умысел, следственные органы даже провели мероприятия в нескольких частных компаниях, чтобы установить причастность к инциденту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter