«ТПГК-Финанс» установил ставку 8-го купона бондов серии БО-03

«ТПГК-Финанс» установил ставку 8-го купона бондов серии БО-03
«ТПГК-Финанс» установил ставку 8-го купона бондов серии БО-03
29 марта 2018, 13:03Компании
Ранее эмитент допустил ряд дефолтов, не выплатив купонный доход по облигациям 1-й серии

«ТПГК-Финанс» (SPV-компания «Тимано-Печорской газовой компании», ТПГК) установил ставку 8-го купона облигаций серии БО-03 в размере 8,25% годовых, говорится в сообщении компании.

Компания разместила 3-й выпуск биржевых облигаций на 5 млрд рублей в октябре 2014 года. Срок обращения займа – 7 лет, купоны – полугодовые. Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 13,50% годовых, к ней приравнены ставки 2-4-го купонов. По условиям эмиссионных документов, ставки остальных купонов равны ставке MosPrime на 6 месяцев + 2%, но не менее 12,00% и не более 15,00% годовых.

Ранее эмитент допустил ряд дефолтов, не выплатив купонный доход по облигациям 1-й серии, а также серий БО-01, БО-02 и БО-03. Причиной невыплат послужило «отсутствие денежных средств в необходимом объеме». 15 декабря 2017 года Арбитражный суд Москвы принял решение о признании эмитента банкротом и об открытии конкурсного производства. При этом в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» проценты на сумму требований конкурсного кредитора, уполномоченного органа, выраженную в валюте РФ, начисляются в размере ставки рефинансирования, установленной Центробанком РФ на дату открытия конкурсного производства.

В настоящее время в обращении также находятся 2 биржевых выпуска компании общим объемом 10 млрд рублей и 1-й выпуск классических облигаций на 5 млрд рублей.

ТПГК владеет в Тимано-Печорской нефтегазовой провинции 12 лицензионными участками, суммарные запасы которых превышают 23,5 млрд кубометров газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter