Наработки «Роснефти» в области утилизации углекислого газа заинтересовали Катар

Наработки «Роснефти» в области утилизации углекислого газа заинтересовали Катар

29 марта 2018, 17:13КомпанииPhoto: ПАО НК "Роснефть" / rosneft.ru
Экспертизы по российским технологиям могут проводиться на базе Международного центра исследований и разработок «Роснефти» в Катаре

Катар интересуется наработками «Роснефти» в области утилизации углекислого газа, сообщил журналистам в Дохе директор объединенного центра исследований и разработок «Роснефти» Константин Рудяк. Делегация НК представила партнерам из Катара научные технологические наработки в нефтегазодобыче и нефтегазохимии, в том числе полимерные проппанты для гидроразрыва пласта, утилизации разливов нефти, катализаторы для высокомаржинальных нефтепродуктов, новые виды масел и спецматериалов. «Также представлены различные технологии использования природного газа. У катарских партнеров возник вопрос о технологии использования углекислого газа, образующегося в ходе ряда процессов – возможности получения из него ценных продуктов. У нас есть такие экспериментальные работы, – отметил Рудяк. – В научном центре «Роснефти» в Катаре мы могли бы поставить пилотные установки, на которых сделать экспертизу для катарских коллег по интересующим их технологиям».

«Роснефть» открыла офис Международного центра исследований и разработок в Катаре, который будет работать в Катарском парке науки и технологий. Соглашение об открытии центра было подписано в рамках визита главы «Роснефти» Игоря Сечина в Доху. Центр будет разрабатывать различные инновационные решения и проводить исследования. Предусматривается возможность совместной проектной работы при строительстве судов и создании оборудования на судоверфи «Звезда».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter