Китайская CEFC планирует продать активы на $3,2 млрд

Китайская CEFC планирует продать активы на $3,2 млрд
Китайская CEFC планирует продать активы на $3,2 млрд
29 марта 2018, 18:11Компании
Речь идет о почти 100 проектах компании, в числе которых офисные здания, отели, жилые дома и предприятия

Китайская энергетическая компания China CEFC Energy company («Хуасинь»), о покупке которой пакета в «Роснефти» было объявлено в 2017 году, планирует продать активы общей стоимостью около $3,2 млрд, сообщил Bloomberg. Компания, по данным источников агентства, создала специальный комитет, который займется рассмотрением активов на продажу. Речь идет о почти 100 проектах компании, в числе которых офисные здания, отели, жилые дома и предприятия.

О сделке по продаже пакета акций «Роснефти» консорциумом Glencore и QIA было объявлено в сентябре 2017 года. Сообщалось, что китайская компания заплатит за 14,16% акций «Роснефти» 3,9 млрд евро и сумму, эквивалентную $4,57 млрд. Glencore в феврале сообщал, что ожидает закрытия сделки по продаже 14,16% акций «Роснефти» китайской CEFC в первом полугодии 2018 года. 20 марта глава Glencore Айван Глазенберг, заявил журналистам, что сделка о продаже доли в «Роснефти» китайской CEFC все еще может состояться.

В начале марта китайские СМИ сообщали, что глава «Хуасинь» Е Цзяньмин был задержан властями перед Новым годом по лунному календарю, который наступил 16 февраля, и находится под следствием. В CEFC эти сведения отвергали, однако глава компании на протяжении долгого времени не появлялся на публике. 21 марта газета South China Morning Post также со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что Е Цзяньмин лишился постов в компании и вышел из состава ее акционеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter