$5 млрд намерен привлечь «Газпром» в 2017 году

$5 млрд намерен привлечь «Газпром» в 2017 году

$5 млрд намерен привлечь «Газпром» в 2017 году

29 марта 2017, 17:15
Компании
«Газпром» в 2017 году запланировал привлечь $5 млрд, но при этом погасить заимствования на $6,5 млрд, что должно положительно сказаться на соотношении коэффициента «чистый долг»/EBITDA

«Газпром» в 2017 году запланировал привлечь $5 млрд, но при этом погасить заимствования на $6,5 млрд, что должно положительно сказаться на соотношении коэффициента «чистый долг»/EBITDA, сообщил в ходе телефонной конференции для инвесторов начальник управления ПАО «Газпром» Игорь Голенищев.

«Если вы посмотрите на программу заимствований на этот год, она в долларах примерно $5 млрд, но в этом году мы выплатим $6,5 млрд. Это больше, чем мы привлечем. Для компании это означает возможное сокращение долга. Поэтому это соотношение очень важное для нас – удерживать его на уровне 1,4-1,5 или даже меньше – для рейтинговых агентств», – сказал он.

«Программа заимствований установлена советом директоров на уровне эквивалента 288 млрд рублей. И в зависимости от рыночной ситуации мы можем использовать разные инструменты, такие как кредиты, работа на рынках долгового капитала и различные валюты, такие как доллар, что мы сделали две недели назад, или евро, что мы сделали в ноябре прошлого года, или швейцарские франки, то же время – ноябрь прошлого года. Сейчас, как видите, мы намерены снова привлечь в фунтах. Мы недавно привлекли два больших кредита: была клубная сделка с JPMorgan, Mizuho и SMBC €800 млн, и мы подписали с Credit Agricole на €700 млн», – пояснил Голенищев.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter