Бридж-кредит привлекает «Газпром» на строительство Амурского ГПЗ

Бридж-кредит привлекает «Газпром» на строительство Амурского ГПЗ

29 января 2019, 14:32Компании
Экспортно-кредитные агентства подписали гарантии по проектному финансированию в размере $7 млрд

«Газпром» договорился о привлечении бридж-финансирования для строительства Амурского ГПЗ, сообщил глава финансово-экономического департамента газового холдинга Александр Иванников. Стоимость проекта — около 20 млрд евро, из них две трети — проектное финансирование, уточнил он.

Основную часть финансирования намеревался предоставить китайский банк под гарантии европейских экспортно-кредитных агентств. Однако стороны оказались в ситуации, когда «начинают выкручивать руки», отметил Иванников, поэтому не исключено, что компания сможет привлечь финансирование от других банков.

Экспортно-кредитные агентства подписали гарантии по проектному финансированию в размере $7 млрд, речь идет об итальянском Sace, немецком Hermes и французском Coface. «Будет встреча с 27 банками, которые имели доступ к документации. Процесс синдикации еще не завершен. Думаю, до конца года завершим», — пояснил Иванников.

«На текущий год потребности в финансировании полностью закрыты бридж-финансированием», — сказал Иванников, отметив, что вопро решен на ближайшие два года. Однако Иванников не назвал банк, который выдал бридж-кредит, подчеркнув лишь, что это не China Development Bank (CDB) и не российские банки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter