Оценку газовых ресурсов Экваториальной Гвинеи «Росгеология» начнет в январе 2020

Оценку газовых ресурсов Экваториальной Гвинеи «Росгеология» начнет в январе 2020

28 ноября 2019, 14:32Компании
Вопрос министр углеводородов Экваториальной Гвинеи и министр энергетики РФ обсудят на двусторонней встрече 29 ноября

В январе 2020 года геологический холдинг «Росгеология» приступит к оценке газовых ресурсов Экваториальной Гвинеи, что «необходимо стране для развития СПГ-бизнеса», сообщил журналистам министр углеводородов Экваториальной Гвинеи Габриэль Мбага Обианг Лима в кулуарах семинара Форума стран — экспортеров газа (ФСЭГ). По словам министра, этот вопрос он намерен обсудить с министром энергетики России Александром Новаком на двусторонней встрече 29 ноября.

О том, что «Росгеология» займется оценкой газовых ресурсов Экваториальной Гвинеи, Обианг Лима говорил еще в Сочи в кулуарах экономического форума Россия — Африка. Но тогда не было названо ни сроков, ни подробностей.

В планах Экваториальной Гвинеи — привлечение российских горнодобывающих компаний к участию в проектах страны. По словам Обианга Лимы, «это те вопросы, которые будут обсуждаться для расширения экономических связей между Россией и Экваториальной Гвинеей». Министр ожидает также участия российских компаний в строительстве модульных нефтеперерабатывающих заводов. «Да, об этом мы тоже можем думать. У России также есть возможность участвовать в модульных НПЗ. Предложение любого, кто выйдет на нас, мы рассмотрим. Так что в этой сфере мы тоже открыты для сотрудничества», — отметил он.

Экваториальная Гвинея и Руанда, с которыми были подписаны соглашения в Сочи, отмечал в беседе с ТАСС глава «Росгеологии» Сергей Горьков, являются прорывными территориями для России, поскольку в этих странах Советский Союз не работал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter