Бывший топ-менеджер «Ненецкой нефтяной компании» осужден за коррупцию

Бывший топ-менеджер «Ненецкой нефтяной компании» осужден за коррупцию
Бывший топ-менеджер «Ненецкой нефтяной компании» осужден за коррупцию
28 ноября 2017, 18:30Компании
Ранее топ-менеджера задержали с поличным при получении 600 тысяч рублей для передачи в качестве взятки

Бывший заместитель генерального директора АО «Ненецкая нефтяная компания» приговорен к трем с половиной годам колонии строгого режима за коррупцию. Топ-менеджера задержали с поличным при получении 600 тысяч рублей от руководителя судовладельческой компании, предназначенных для взятки.

Следствие установило, что бывший замгендиректора в 2015-2016 годах неоднократно передавал заместителю начальника управления МЧС России крупные суммы денег для незаконного получения положительного заключения государственной экологической экспертизы планов действий по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ПЛАРН) для ряда судовладельческих и нефтяных компаний региона.

«Этот документ является одним из основных при получении лицензии для работы с опасными грузами», – уточнила пресс-служба управлении ФСБ по Архангельской области.

Деньги передавались через цепочку посредников или обезличенными банковскими переводами и предназначались для руководящих чиновников природоохранных ведомств. Операция по раскрытию ряда преступных инцидентов проводилась одновременно на территории Москвы, Архангельска и Санкт-Петербурга.

«Ненецкая нефтяная компания» образовано в июле 1998 года решением администрации Ненецкого автономного округа для представления интересов Ненецкого АО в международном проекте Харьягинского соглашения о разделе продукции (ХСРП). В ХСРП помимо «Ненецкой нефтяной компании» входят АО «Зарубежнефть» (20 %), французская Total (40%) и норвежская Statoil (30%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter