Приватизацию долей «Транснефти» и НМТП могут совместить

Приватизацию долей «Транснефти» и НМТП могут совместить

Приватизацию долей «Транснефти» и НМТП могут совместить

28 октября 2016, 10:41
Компании
«Ведомости» пишут о том, что Минэкономразвития РФ предлагает совместить приватизацию 20% госдоли в «Новороссийском морском торговом порту» (НМТП) с продажей доли «Транснефти», которая контролирует еще 35,5%.

«Ведомости» пишут о том, что Минэкономразвития РФ предлагает совместить приватизацию 20% госдоли в «Новороссийском морском торговом порту» (НМТП) с продажей доли «Транснефти», которая контролирует еще 35,5%. Издание отмечает, что эта информация содержится в письме Минэкономразвития в Минтранс от 17 октября.


В материале сообщается, что данное письмо было ответом на поручение первого вице-премьера Игоря Шувалова проработать условия и сроки приватизации госпакета НМТП. На совещании на эту тему 11 октября обсуждалось три варианта: совместная продажа пакетов или по очереди – сначала «Транснефти», а потом госдоли или наоборот. Способ приватизации, параметры сделки и ее сроки предложит инвестконсультант, сообщил представитель МЭР, - министерство как раз собирает заявки от банков.

Знакомый с менеджерами группы человек сообщил газете, что «Сумма» против такого варианта, так как затянутся сроки - госпакет будет продаваться очень долго, а пакет «Транснефти» можно реализовать гораздо быстрее. Даже если сценарий МЭР будет реализован, «Сумма» останется в числе основных претендентов на актив, пишет газета. Она могла бы привлечь партнера – например, одного из крупнейших в мире портовых операторов, дубайскую DP World.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter