Баркиндо: почти $12 трлн инвестиций потребуется нефтяному сектору

Баркиндо: почти $12 трлн инвестиций потребуется нефтяному сектору
Баркиндо: почти $12 трлн инвестиций потребуется нефтяному сектору
28 сентября, 10:47Компании
К 2045 году, полагают в ОПЕК, нефтяной отрасли потребуются инвестиции в размере около $12 трлн для компенсации сокращения капиталовложений, вызванного различными факторами, в том числе пандемией нового коронавируса.

Об этом сообщил генсек картеля Мухаммед Баркиндо, выступая на видеоконференции, организованной вашингтонским Атлантическим советом.

По словам Баркиндо, в ежегодном докладе ОПЕК World Oil Outlook (WOO), который опубликуют во вторник, будут представлены следующие оценки: «Отрасли потребуется почти $12 трлн с настоящего времени и до 2045 года для восстановления в свете того, что мы потеряли в 2015 и 2016 годах. Два года подряд сокращались инвестиции. В совокупности более чем на 50%». В 2020 году, отметил он, в свете пандемии «сокращение инвестиций составило около 30%».

«Откуда мы сможем получить эти огромные капиталовложения? От правительств или с глобальных финансовых рынков? Думаю, очевидно, что и первым, и вторым придется сыграть свою роль», — олтметил Баркиндо. По его мнению, это будет необходимо для «поддержания достаточных объемов поставок» и для «гарантий безопасности поставок в перспективе от среднесрочной до долгосрочной».

Ежегодный доклад WOO Баркиндо представит 28 сентября в формате видеоконференции. World Oil Outlook, пишет ТАСС, впервые был опубликован в 2007 году. Доклад содержит глубокий обзор и анализ мирового нефтяного и энергетического рынка, а также предлагает оценку различных сценариев развития нефтяной отрасли в среднесрочной и в долгосрочной перспективе. В докладе 2021 года будет представлен долгосрочный прогноз до 2045 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter