Специалистов для шельфовых проектов Сахалина будет готовить Губкинский университет

Специалистов для шельфовых проектов Сахалина будет готовить Губкинский университет
Специалистов для шельфовых проектов Сахалина будет готовить Губкинский университет
28 сентября 2017, 19:02Компании
Программа будет реализовываться на базе Технического нефтегазового института СахГУ

Московский Университет нефти и газа имени И. М. Губкина будет готовить специалистов для шельфовых проектов Сахалина. Соответствующее соглашение заключили представители вуза, компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» от имени консорциума «Сахалин-1», и Сахалинского государственного университета (СахГУ).

«Сахалин-1» – нефтегазовый проект, реализуемый на Сахалине по условиям соглашения о разделе продукции. Оператор проекта – «Эксон Нефтегаз Лимитед», дочерняя компания ExxonMobil (30%), другие участники консорциума по его разработке – «Роснефть» (20%), ONGC (20%) и SODECO (30%). В рамках проекта предусмотрена разработка нефти и газа на северо-восточном шельфе острова Сахалин.

«Согласно договору, ведущий российский нефтегазовый вуз страны будет проводить обучение студентов по специально разработанной программе на базе Технического нефтегазового института СахГУ. Обучение студентов четвертого курса СахГУ преподователями РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина начнется в ноябре 2017 года. По окончанию курса обучения они в дополнение к диплому СахГУ об окончании бакалавриата еще получат соответствующий диплом РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина», – сообщила пресс-служба «Эксон Нефтегаз Лимитед».

По словам и.о. ректора СахГУ Олега Федорова, оператором проекта «Сахалин-1» в СахГУ создана база для подготовки инженерных кадров в нефтяной отрасли: создан Технический нефтегазовый институт, приобретено передовое обучающее оборудование, реализована программа по приглашению преподавателей из ведущих вузов России и из-за рубежа.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter