Гендиректор «Татнефти»: Компания готова возобновить добычу нефти в Ливии

Гендиректор «Татнефти»: Компания готова возобновить добычу нефти в Ливии
Гендиректор «Татнефти»: Компания готова возобновить добычу нефти в Ливии
28 июля, 17:46Компании
Специалисты компании уже работают над этим в Ливии, заявил Маганов

«Татнефть» готова возобновить добычу нефти в Ливии, специалисты уже работают над этим вопросом на месте, сообщил журналистам генеральный директор компании Наиль Маганов.

«Готовы возобновить добычу нефти в Ливии, как только позволит возможность. Мы уже работаем в Ливии над возобновлением добычи. Наши специалисты уже там работают», — сказал Маганов.

В середине июня ливийская NOC сообщала, что в Триполи делегация «Татнефть» во главе с Наилем Магановым обсудила с руководителем NOC Мустафой Саналла вопросы консолидации совместного сотрудничества и возобновления геологоразведочных работ на двух ливийских блоках в бассейнах Гадамес и Сирт.

Еще раньше, в апреле помощник гендиректора по корпоративным финансам «Татнефти» Василий Мозговой говорил, что первоочередная задача в этой стране — восстановить работы по существующим проектам, остановленным из-за форс-мажора. «У нас проекты пока в стадии разведки, но основная цель — переходить на этап добычи в рамках совместного предприятия, которое мы должны создать с Национальной нефтяной компанией Ливии (NOC)», — сказал тогда Мозговой.

«Татнефть», напоминает ТАСС, работала в Ливии по концессионному соглашению с 2005 года вплоть до 2014 года, когда страну охватили военные действия.

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter