Треска «Северному потока — 2» не помеха

Треска «Северному потока — 2» не помеха

28 июля, 10:35Компании
Никаких сезонных ограничений для строительства последнего участка газопровода «Северный поток — 2» в настоящее время нет, сообщил оператор проекта Nord Stream 2 AG

Оператор «Северного потока — 2» опроверг утверждения газеты Die Welt о приостановке строительства «Северного потока — 2» из-за нереста трески. Никаких сезонных ограничений, в том числе нерест трески, для строительства последнего участка газопровода «Северный поток — 2» в настоящее время нет, сообщил ТАСС оператор проекта Nord Stream 2 AG. «Условие разрешения, связанное с сезонными ограничениями — с июля по август — из-за нереста трески, относится к строительным работам в зоне ограниченного рыбного промысла, известной как Борнхольмский бассейн. Обе нитки трубопровода уже были уложены в зоне ограниченного рыбного промысла Борнхольмского бассейна. Сезонных ограничений по дальнейшему строительству в Дании нет», — отметили в компании.

Датское энергетическое агентство (ДЭА) также не подтвердило информацию немецких СМИ о том, что прокладка труб «Северного потока — 2» пока невозможна из-за нереста трески. Об этом ТАСС сообщил глава пресс-службы ДЭА Туре Фалбе-Хансен. «В разрешении, касающемся нереста трески, указано следующее: „В связи с планированием строительных работ Nord Stream 2 AG будет стремиться избегать прокладки труб в зоне ограничения рыболовства, которая в этот период — с июля по август, когда нерестится треска, — известна как Борнхольмский бассейн. В течение вышеуказанного периода никакие интервенционные работы не допускаются“. Это условие относится только к зоне ограничения рыболовства, которая известна как Борнхольмский бассейн. Nord Stream 2 AG завершил прокладку труб в этой зоне в декабре 2019 года, и это условие не относится к остальной части маршрута», — пояснил он.

6 июля Датское энергетическое агентство по запросу компании Nord Stream 2 AG дало разрешение на использование судов с якорным позиционированием на незаконченном участке газопровода «Северный поток — 2» к юго-востоку от острова Борнхольм. В новом решении агентство подчеркнуло, что оставшаяся часть трубопровода, проходящего через исключительную экономическую зону Дании, «находится за пределами района, где не рекомендуются траление, якорные стоянки и донные работы из-за опасности попадания в морскую среду затопленных боевых отравляющих веществ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter