Производственные объекты «Роснефти» в Восточной Сибири принимали гостей

Производственные объекты «Роснефти» в Восточной Сибири принимали гостей

28 июня 2019, 11:16Компании
Аналитики посетили ключевые действующие и строящиеся объекты «Ангарской нефтехимической компании»

Представители ведущих российских и международных инвестиционных компаний посетили производственные объекты «Роснефть» в Восточной Сибири. В мероприятии, сообщает пресс-служба НК, участвовали более 30 аналитиков глобальных инвестиционных банков, в том числе Bank of America Merrill Lynch, Morgan Stanley, Goldman Sachs, UBS, Credit Suisse, JP Morgan, а также портфельных управляющих инвестиционных фондов, включая Capital, HSBC Global AM, AIG AM, Thiel Capital, RWC Partners, Elysium Capital, Prosperity Capital Management, из США и стран Европы с суммарными активами под управлением около $1,5 трлн.

Состоялся ряд встреч с топ-менеджерами компании и ее дочерних обществ. На вопросы инвесторов ответили первый вице-президент Эрик Лирон и вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро.

Эффективное взаимодействие с инвестиционным сообществом — один из ключевых приоритетов НК. «Роснефть» придерживается самых высоких стандартов в области взаимодействия с инвесторами. Знакомство аналитиков и инвесторов с ключевыми производственными объектами, регулярный контакт с менеджментом способствуют повышению прозрачности деятельности компании для инвестиционного сообщества.

Главной темой прошедшего мероприятия стала стратегия развития компании в Восточной Сибири. Аналитики посетили ключевые действующие и строящиеся объекты «Ангарской нефтехимической компании» (АНХК), в том числе комплексы гидроочистки дизельных топлив и бензина каткрекинга, а также комплекс сернокислотного алкилирования. Участникам поездки рассказали также о результатах текущей деятельности и комплексной программе модернизации АНХК, в результате которой к 2020 году глубина переработки на предприятии будет увеличена до 85,9% с нынешних 81,4%, выпуск моторных топлив вырастет в 1,8 раза, а общий объем переработки — до 9,5 млн тонн.

Аналитикам были представлены результаты работы и планы развития дочерних обществ «Роснефти» — «Верхнечонскнефтегаза» и «Таас-Юрях Нефтегазодобычи». Добыча жидких углеводородов «Верхнечонскнефтегаза» в 2018 году составила 8,2 млн тонн. В 2020 году планируется начало реализации проекта по монетизации газа. «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ведет разработку Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, которое входит в тройку самых крупных активов «Роснефти» в Восточно-Сибирском нефтяном кластере. Планируется, что в 2021 году уровень добычи месторождения достигнет 5 млн тонн в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter