Платеж за газ в рублях от Gazprom Marketing & Trading Ltd через Газпромбанк не прошел — Bloomberg

Платеж за газ в рублях от Gazprom Marketing & Trading Ltd через Газпромбанк не прошел — Bloomberg
Платеж за газ в рублях от Gazprom Marketing & Trading Ltd через Газпромбанк не прошел — Bloomberg
28 апреля, 12:48Компании
Источники агентства сообщили, что отклоненная оплата является частью среднесрочного контракта на поставку 7 тераватт-часов газа до конца 2023 года

Платеж за поставку газа в Германию и Австрию от компании Gazprom Marketing & Trading Ltd., переданной под временное управление Федеральному сетевому агентству (BNetzA), через Газпромбанк не прошел, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. «Газпромбанк отклонил оплату по некоторым апрельским и майским поставкам газа в Германию и Австрию по контракту с Gazprom Marketing & Trading Ltd., даже несмотря на то, что компания пыталась оплатить топливо с использованием рублевого счета», — пишет агентство.

Gazprom Marketing & Trading Ltd. продолжает предпринимать усилия для проведения платежа и ведет переговоры с Газпромбанком и экспортным подразделением «Газпрома», сообщили источники, один из которых уточнил, что отклоненная оплата является частью среднесрочного контракта на поставку 7 тераватт-часов газа до конца 2023 года.

31 марта, напоминает ПРАЙМ, «Газпром» вышел из капитала компании «Газпром экспорт бизнес-сервисы» и таким образом прекратил участие в Gazprom Germania GmbH и всех ее активах, включая Gazprom Marketing & Trading Ltd. Теперь общество «Газпром экспорт бизнес-сервисы» принадлежит АО «Палмэри» (0,1%) и самому себе (99,9%). При этом ранее СМИ сообщали, что Германия обдумывает национализацию немецких дочерних компаний «Газпрома» и «Роснефти» в связи с возможным прекращением поставок энергоносителей из России.

4 апреля власти Германии заявили о передаче Gazprom Germania GmbH во временное попечительное управление до 30 сентября Федеральному сетевому агентству. В Минэкономики страны (BMWK) считают, что компания была приобретена некими инвесторами без получения разрешения, что делает сделку недействительной. В итоге сейчас проводится проверка, а назначение временного попечителя обеспечит эффективное осуществление права на аудит, говорят в BMWK.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter