Вся продукция «Арктик СПГ-2» ближайших 20 лет уйдет акционерам

Вся продукция «Арктик СПГ-2» ближайших 20 лет уйдет акционерам
Вся продукция «Арктик СПГ-2» ближайших 20 лет уйдет акционерам
28 апреля, 17:52Компании
Поставки начнутся в 2023 году пропорционально долям владения и по ценовым формулам с привязкой к международным нефтяным и газовым индексам

20-летние договоры купли-продажи на весь объем производства СПГ заключило совместное предприятие «Арктик СПГ-2» со всеми участниками проекта, сообщил НОВАТЭК. Начало продаж СПГ с первой технологической линии проекта запланировано на 2023 год, уточняет компания. Подписанные договоры предусматривают поставки СПГ с «Арктик СПГ 2» на условиях FOB Мурманск и FOB Камчатка по ценовым формулам с привязкой к международным нефтяным и газовым индексам. Объемы поставок определяются пропорционально долям владения участников проекта.

«Подписание долгосрочных договоров между „Арктик СПГ-2“ и его участниками обеспечивает будущий денежный поток от реализации СПГ и снижает проектные риски. Это является одним из важнейших этапов в организации внешнего финансирования для проекта, привлечение которого будет завершено в течение 2021 года», — цитирует «Интерфакс» председателя правления НОВАТЭКа Леонида Михельсона, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter