Польская PGNiG подала в ЕК жалобу на «Газпром»

Польская PGNiG подала в ЕК жалобу на «Газпром»

Польская PGNiG подала в ЕК жалобу на «Газпром»

28 апреля 2017, 14:51
Компании
Польская PGNiG в середине марта 2017 года подала в Европейскую комиссию жалобу в связи с предполагаемым нарушением «Газпромом» и его дочерней организацией «Газпром экспорт» антимонопольного права, говорится в отчете газового холдинга по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО)

Польская PGNiG в середине марта 2017 года подала в Европейскую комиссию жалобу в связи с предполагаемым нарушением «Газпромом» и его дочерней организацией «Газпром экспорт» антимонопольного права, говорится в отчете газового холдинга по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). «В этой жалобе PGNiG утверждает, что "Газпром" нарушает антимонопольное право ЕС путем несправедливой ценовой политики в отношении PGNiG, воспрепятствования трансграничной торговле газом, "контрактного связывания"», – указано в документе.

Еврокомиссия зарегистрировала дело на основании этой жалобы. В российской компании поясняют, что возбуждение дела не является началом формальной стадии расследования и не означает признания «Газпрома» виновным в нарушении антимонопольного права ЕС: «На данный момент невозможно оценить потенциальное негативное воздействие проводимого расследования на деятельность "Газпрома" в Европе и на финансовое положение "Газпрома" в целом».

PGNiG – государственная нефтегазовая компания Польши, занимающаяся добычей природного газа и нефти, а также хранением и продажей. По словам представителя правительства Польши по энергетическим вопросам Петра Наимского, Польша не намерена продлевать долгосрочный контракт с «Газпромом» на поставки газа, который истекает в 2022 году.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter