Анализ рынка элитных коттеджей

Анализ рынка элитных коттеджей
Новость

28 апреля 2014, 09:53
В статье использованы материалы компании ПетроСтиль www.petrostyle.com Даже несмотря на современные тенденции к урбанизации, большинство финансово обеспеченных людей предпочитает жить в коттеджах за чертой города. Каждый человек стремится создать в своем доме максимально комфортную атмосферу для жизни.


В статье использованы материалы компании
ПетроСтиль www.petrostyle.com

Даже несмотря на современные тенденции к урбанизации, большинство финансово обеспеченных людей предпочитает жить в коттеджах за чертой города. Каждый человек стремится создать в своем доме максимально комфортную атмосферу для жизни. Многие люди с финансовыми возможностями нацелены на приобретение недвижимости элитного уровня. Им недостаточно получить просто квадратные метры для жизни, им нужны элитные коттеджи, которые выделяются на рынке недвижимости.

Основные критерии элитного жилья:

  • Большая площадь. Дорогой коттедж не может быть размером с двухкомнатную квартиру, дом должен быть очень просторным, обязательно наличие второго и даже третьего этажей. Особый уровень недвижимости – сад, бассейн и другие развлекательные комплексы на территории дома.

  • Выгодное месторасположение. Коттедж должен располагаться одинаково близко к городу и к природе. Одно из обязательных условий – социальный статус соседей и всего населения в данном районе.

  • Оригинальный проект дома. Желательно, чтобы он разрабатывался профессиональным дизайнером и архитектором. Элитный коттедж всегда выделяется среди ряда однотипных построек.

  • Собственная инфраструктура. Независимые системы подачи воды, тепла, электричества. Собственная охрана и телекоммуникации.

Значительный спрос на элитные коттеджи больше всего заметен на рынках недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы. От обычного дома коттедж отличается разделением площади на две основные зоны: жилая и дополнительная. К первой относят гостиную, спальни, столовую, санузел и другие комнаты для отдыха. Вспомогательная зона – технические помещения, кухня, комнаты для прислуги. Кроме этого, отличается уровень отделки дома и качество инфраструктуры. Практически все элитные коттеджи оборудованы современными системами управления, которые дают возможность контролировать безопасность жилья, даже не находясь в нем. Кроме этого, они помогают, находясь в доме, создавать нужную атмосферу, в зависимости от настроения, ситуации и желания хозяина.

Из-за относительной удаленности от центра города владельцы коттеджей предпочитают создавать условия для проведения досуга прямо на прилегающей территории. Это и постройка бассейна, и установка бильярдного или теннисного стола. Некоторые люди строят бани или сауны, домашние мини-кинотеатры и даже занимаются оборудованием небольших спортзалов.

Учитывая данные аналитиков рынка загородной недвижимости, в Питере и его окрестностях, можно найти около 300-400 предложений по продаже элитных коттеджей. Кроме этого, на рынок выставляют и постройки от специализированных компаний. Самые дорогие объекты можно встретить во Всеволожском районе. Более приемлемый уровень цен наблюдается в окрестностях Ломоносововского района. Очень важно при осмотре жилья такого класса пользоваться услугами экспертов. Многие владельцы элитных коттеджей при продаже выставляют слишком высокие цены, которые не имеют под собой реального основания. Из-за этого распространена следующая тенденция: приобретать свободные земельные участки и по собственному проекту начинать на них строительство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter