«ЛУКОЙЛ» разочаровался в сланцевой нефти США

«ЛУКОЙЛ» разочаровался в сланцевой нефти США

28 марта 2019, 10:42Компании
Офис Lukoil International Upstream West Inc. в Хьюстоне закрывается

«ЛУКОЙЛ» решил закрыть офис своей «дочки» Lukoil International Upstream West Inc., в Хьюстоне (США), сообщил журналистам глава НК Вагит Алекперов, пояснив, что при создании «дочки» планировалось участие в проектах по добыче сланцевой нефти, однако этого не произошло. «Со сланцевой нефтью не получилось работать», — отметил он.

Lukoil International Upstream West координировало также работу зарубежных морских проектов в области разведки и добычи. Реорганизация американской компании происходит в рамках работы по повышению эффективности управления предприятиями группы. Теперь сотрудников офиса частью переведут на предприятие в Мексику, а частью – на работу в «ЛУКОЙЛ-инжиниринг».

«Работники офиса в Хьюстоне постепенно перераспределяются на другие объекты компании, по каждому из них принимаются индивидуальные решения. К 1 мая 2019 года численность работников в офисе сократится до семи человек, они продолжат работу до конца текущего года», — сообщили в «ЛУКОЙЛе».

«ЛУКОЙЛ», с 2000 года работает на американском розничном рынке нефтепродуктов. Компания управляет сбытовой сетью, расположенной в 11 штатах на восточном побережье страны и в округе Колумбия (Вашингтон).

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter