RusPetro заключила соглашение с Glencore о поставках нефти с предоплатой в $30 млн

RusPetro заключила соглашение с Glencore о поставках нефти с предоплатой в $30 млн
Новость

28 марта 2014, 15:46
Нефтегазовая RusPetro Plc, президентом и совладельцем которой является бывший топ-менеджер ФСК ЕЭСАлександр Чистяков,заключила с трейдером Glencore Energy UK соглашение об...

Нефтегазовая RusPetro Plc, президентом и совладельцем которой является бывший топ-менеджер ФСК ЕЭС Александр Чистяков, заключила с трейдером Glencore Energy UK соглашение об авансовом платеже по поставкам нефти на $30 млн, сообщается в пресс-релизе нефтегазовой компании.

Новый контракт заменит существующее соглашение, заключенное в августе 2013 г. Об этом сообщаетРИА "Новости".

Соглашение заключено на один год и обязывает RusPetro поставлять минимум 15 тыс. тонн нефти в квартал (приблизительно 1,2 тыс. барр. в день) компании Glencore.

"Новое соглашение о предоплате с нашим долгосрочным партнером Glencore предоставляет Ruspetro дополнительные средства в преддверии возобновления эксплуатационного бурения",— отметил глава компании Джон Колин (John Conlin).

Ruspetro plc— независимая нефтегазовая компания, ведущая свою деятельность в Западной Сибири. Основана в 2007 г. Штаб-квартира располагается в Лондоне. IPO компании прошло в январе 2012 года на Лондонской бирже. Запасы компании оцениваются в 1,8 млрд барр. в нефтяном эквиваленте. По итогам в четвертого квартала 2013 г. компания сократила добычу на 6% по сравнению с третьим кварталом— до 4,01 тыс. барр. нефти в сутки.

Сюжеты:
RusPetro
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter