Ликвидировать нулевое ООО: что за чем

Ликвидировать нулевое ООО: что за чем
Новость

28 февраля 2014, 12:51
Для того, чтобы говорить о ликвидации ООО с нулевым балансом, для начала необходимо определить, какое именно ООО считается нулевым. Это такое общество с ограниченной ответственностью, которое не проводит хозяйственную деятельность, при этом, естественно, не получает никакой прибыли. Также не происходит перечисления средства с одного счета на другой, а в налоговую инспекцию сдаются нулевые отчетности.

Для того, чтобы говорить о ликвидации ООО с нулевым балансом, для начала необходимо определить, какое именно ООО считается нулевым. Это такое общество с ограниченной ответственностью, которое не проводит хозяйственную деятельность, при этом, естественно, не получает никакой прибыли. Также не происходит перечисления средства с одного счета на другой, а в налоговую инспекцию сдаются нулевые отчетности. С течением времени существование такого ООО становится бессмысленным, поэтому и возникает вопрос о закрытии общества с ограниченной ответственностью.

Вообще, закрытие ООО происходит по такой же схеме, как и закрытие другой компании. Но, если ООО является нулевым, эта процедура будет даже легче и быстрее, ведь бухгалтерской и налоговой документации мало, а хозяйственной деятельности нет вообще. Поэтому ликвидация ооо с нулевым балансом в Москве проходит быстро, без проблем, и не причиняя своему хозяину никаких проблем.

Лучше всего, конечно, закрывать свое ООО по официальному пути, ведь все равно это не займет много времени, и не будет стоить дорого.

Итак, сперва следует провести общее собрание всех учредителей. Если у ООО один учредитель, то выпустить приказ, на основании которого принимается решение о ликвидации компании. Именно после этого наступает время проведения ликвидационной комиссии.

После этих действий Вы должны направить в налоговую комиссию уведомление о том, что ликвидация началась. Представитель налоговой должен сделать соответствующую запись в реестре.

Следует проинформировать всех заинтересованных лиц о начале ликвидации общества, а также опубликовать объявление в вестнике регистрации. После этих действий должно пройти два месяца, которые отведены для того, чтобы кредиторы предъявили свои претензии (если они у них имеются). Если же кредиторов нет, все равно следует выдерживать этот срок.

Далее следует процедура составления промежуточного баланса для ликвидации, налоговой проверки, которая обязательна по закону, но во время ликвидации нулевых ООО происходит редко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter