Нефтяной проект в Ираке будет финансировать структура ЛУКОЙЛа

Нефтяной проект в Ираке будет финансировать структура ЛУКОЙЛа
Нефтяной проект в Ираке будет финансировать структура ЛУКОЙЛа
28 января, 18:33Компании
Проект на Насирийском нефтяном месторождении предусматривает расширение мощностей производства до 200 тысяч б/с

Litasco, трейдинговая «дочка» ЛУКОЙЛа, профинансирует проект по расширению мощностей производства на Насирийском нефтяном месторождении в Ираке до 200 тыс. б/с, сообщил Reuters, ссылаясь на заявление государственной нефтяной компании Dhiqar Oil Co. По данным агентства, соглашение, одобренное Кабинетом министров Ирака, предусматривает строительство нефтедобывающих объектов с объемом добычи 100 тыс. б/с, а также нефтепровода протяженностью 42 км. Пока старейшее месторождение Ирака производит 100 тыс. б/с.

«Финансирует проект российская компания Litasco, выплаты будут осуществляться в виде грузов с сырой нефтью в рамках соглашения между иракской компанией SOMO и российской Litasco», — цитирует сообщение компании РИА «Новости».

На осуществление проекта заложено 28 месяцев, работы будет вести консорциум итальянской Peg и Иракской компании нефтяных проектов (SCOP).

Ирак является центром стратегической политики компании ЛУКОЙЛ по наращиванию добычи за рубежом, указано на сайте компании. В 2014 году ЛУКОЙЛ начал промышленную добычу нефти на одном из крупнейших в мире месторождении Западная Курна-2 на юге страны. Также компания участвует в проекте по геологоразведке на Эриду (Блок «10»), расположенном недалеко от месторождения Западная Курна-2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter