Изменения в совете директоров грядут в ExxonMobil

Изменения в совете директоров грядут в ExxonMobil
Изменения в совете директоров грядут в ExxonMobil
28 января, 12:57Компании
WSJ со ссылкой на источники сообщает о наличии у Exxon «инвесторов-активистов», претворяющих в жизнь ряд изменений в руководстве и стратегии компании

Произвести изменения в совете директоров, а также принять дополнительные меры для сокращения углеродного следа планирует американская нефтегазовая компания ExxonMobil под давлением инвесторов-активистов, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники. По их данным, Exxon рассматривает возможность введения одного или более новых директоров в совет директоров, а также наращивания инвестиций в устойчивое развитие. Компания, которая объявила о планах уменьшения капиталовложений, может усилить эти сокращения.

ExxonMobil ведет переговоры с одним из инвесторов-активистов D.E. Shaw Group, который может поддержать готовящиеся шаги, отмечают источники. Тем временем, другой инвестор — Engine No. 1 LLC — заявил о продвижении вперед в борьбе за голоса акционеров, планируя выдвинуть четырех кандидатов в совет директоров Exxon.

Exxon, в свою очередь, сообщила, что взаимодействует с Engine No. 1 с середины декабря. «Exxon в ближайшие недели продолжит доводить до акционеров информацию, касающуюся ее стратегии по созданию долгосрочной и устойчивой ценности для акционеров, — говорится в заявлении компании. — Мы также будем обновлять информацию относительно показателей компании и ее действий по борьбе с изменением климата, в том числе, об инициативах по коммерциализации технологий, являющихся ключевыми для сокращения выбросов и достижения целей Парижского соглашения по климату».

По словам одного из источников WSJ, Exxon может объявить о готовящихся изменениях в четверг, одновременно с публикацией отчетности за четвертый квартал 2020 года.

ExxonMobil, уточняет «Интерфакс», была самой дорогой американской компанией всего семь лет назад, однако сейчас ее капитализация составляет около $194 млрд. За последний год акции Exxon подешевели на 27,5% в результате падения цен на нефть из-за пандемии коронавируса, а также ряда ошибочных шагов, сделанных руководством компании. В результате на рынке появились слухи, что может появиться инвестор-активист, который воспользуется недовольством ее акционеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter