«Зарубежнефть» и «НОВАТЭК» повернулись в сторону Камбоджи

«Зарубежнефть» и «НОВАТЭК» повернулись в сторону Камбоджи

28 января 2019, 15:54Компании
Интерес к реализации проектов на территории Камбоджи проявили компании

Интерес к реализации проектов на территории Камбоджи проявили «Зарубежнефть» и «НОВАТЭК», говорится в сообщении Минприроды по итогам визита в эту страну главы ведомства, сопредседателя российско-камбоджийской межправительственной комиссии Дмитрия Кобылкина. «НОВАТЭК», в частности, изучает возможности поставок СПГ в Камбоджу и участие камбоджийских инвесторов в проектах СПГ в России. Камбоджа с 2016 года высказывает интерес к покупке сжиженного газа «Ямал СПГ», однако у страны нет регазификационного терминала.

Между тем, в пресс-службе «Зарубежнефти» отметили, что пока ни о каких конкретных проектах речь не идет. Компания работает во Вьетнаме и присматривается к сходным по характеристикам шельфовым проектам в регионе, в том числе на шельфе Камбоджи.

«Зарубежнефть» после ухода из Ирана активно ищет новые проекты в разных странах, в том числе в Узбекистане, Эквадоре, Ираке и других странах. Компания в 2018 году создала две «дочки» «ЗН-ЛА» и «ЗН-БВ» на случай быстрого вхождения в проекты в Латинской Америке и на Ближнем Востоке, отмечает в этой связи информагентство Finmarket.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter