Рекордные дивиденды выплатит «Газпром нефть» в 2017 году

Рекордные дивиденды выплатит «Газпром нефть» в 2017 году
Рекордные дивиденды выплатит «Газпром нефть» в 2017 году
27 декабря 2017, 18:27Компании
Уходящий год для компании получился рекордным как по добыче, так и по прибыли

«Газпром нефть» в 2017 году получит рекордную чистую прибыль и выплатит акционерам рекордные дивиденды, сообщил глава компании Александр Дюков в эфире телеканала «Россия24». «Объем добычи, который мы могли бы добыть в этом году, мог быть больше. Тем не менее, несмотря на ограничения добычи из-за участия России в сделке ОПЕК, я считаю, что год получился успешным», – отметил он.

«Уходящий год получился рекордным как по добыче, так и по чистой прибыли и по операционной прибыли. Соответственно, дивиденды тоже будут рекордными», – сказал Дюков, пояснив, что «Газпром нефть» реализует успешные конкурентоспособные проекты, на которые сделка по ограничению добычи нефти ОПЕК+ не окажет значительного влияния.

«Пока что соглашение будет действовать до конца 2018 года. По сути, это соглашение краткосрочное. Если говорить о наших средне- и долгосрочных планах, то наши стратегические цели мы не пересматриваем. Мы исходим из того, что спрос и потребление нефти будут расти и если посмотреть на наши запасы, проекты, то наши проекты вполне конкурентоспособны», – подчеркнул он.

«Газпром нефть», как сообщила ранее компания, планирует сохранить объем инвестиций в 2018 году, который в 2017 году составит порядка 385 млрд рублей.

В компании отмечают, что основную долю в программе занимают капиталовложения, направленные на продолжение разработки новых проектов в добыче, строительство производственных комплексов на нефтеперерабатывающих заводах компании.

По мнению главы «Газпром нефти», низкая себестоимость добычи позволит компании продолжить инвестировать в нефтедобычу и увеличивать объемы извлечения нефти даже при цене на нефть в $20 за баррель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter