Президент Группы ННК посетил с рабочим визитом Дальний Восток

Президент Группы ННК посетил с рабочим визитом Дальний Восток
Президент Группы ННК посетил с рабочим визитом Дальний Восток
27 декабря 2017, 14:58Компании
В ходе поездки состоялась рабочая встреча Эдуарда Худайнатова с представителями правительства Хабаровского края по вопросам взаимодействия Группы ННК и региона.

Эдуард Худайнатов, президент Группы ННК, в состав которой входят АО «ННК-Хабаровский НПЗ» и АО «ННК-Хабаровскнефтепродукт», посетил с рабочим визитом Дальневосточный федеральный округ.

Президент Группы ННК отметил, что, несмотря на резкое ухудшение макроэкономической ситуации, Группа ННК в полном объеме выполнила взятые на себя обязательства по модернизации градообразующего предприятия – Хабаровского нефтеперерабатывающего завода. Компания готова и дальше, заручившись поддержкой руководства региона, осуществлять мероприятия по достижению заводом высокого уровня технологического развития.

Эдуард Худайнатов обозначил планы по выводу Хабаровского НПЗ на мощность по переработке 7 млн тонн нефти в год за счет ввода в эксплуатацию новых высокотехнологичных объектов с достижением глубины переработки свыше 96%. Эти меры будут способствовать росту производительности труда и привлечению местных подрядных организаций Хабаровского края к реализации столь масштабного для региона проекта.

На текущий момент на Хабаровском НПЗ на постоянной основе трудятся около 1200 человек, а с учетом привлечения местных компаний численность рабочих, задействованных в проекте, возрастет до 3000 человек. В результате ожидается существенное увеличение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней – как регионального, так и федерального.

Представители правительства Хабаровского края поблагодарили Группу ННК за реализацию социально значимых проектов на территории края, в том числе в сфере популяризации физкультуры и массового спорта.

Во время встречи стороны также рассмотрели вопросы, связанные с повышением промышленной и экологической безопасности нефтеперерабатывающего производства.

Одним из важных вопросов, которые были рассмотрены в ходе встречи с представителями правительства края, стал вопрос по обеспечению предприятиями Группы ННК мелкооптовых потребителей топлива и владельцев независимых АЗС автомобильным топливом по приемлемым ценам.

Для более эффективного взаимодействия правительства края и Группы ННК руководством края предложено в I квартале 2018 года заключить Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве, в котором будет предусмотрено дальнейшее развитие предприятий компании, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории края, увеличение их налогооблагаемой базы, экологические мероприятия, участие компании в реализации социально-экономических программ развития края и другие вопросы, направленные на достижение баланса взаимных интересов сторон Соглашения.

Сюжеты:
ННК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter