Инвестиции в ветровую и солнечную энергетику увеличивает Enel

Инвестиции в ветровую и солнечную энергетику увеличивает Enel

27 ноября 2020, 16:47КомпанииФото: Enel / enelrussia.ru
Итальянская компания стремится укрепить свои позиции в качестве крупнейшего в мире производителя возобновляемой энергии за пределами Китая

€70 млрд на расширение своего присутствия на рынке ветровой и солнечной энергетики планирует потратить в ближайшие 10 лет итальянская Enel SpA. Таким образом, пишет The Wall Street Journal, компания стремится укрепить свои позиции в качестве крупнейшего в мире производителя возобновляемой энергии за пределами Китая и извлечь выгоду из перехода стран на экологически чистую энергетику,

Планируемые инвестиции, сообщается в пресс-релизе Enel, позволят компании почти втрое увеличить ее возобновляемые энергетические мощности к 2030 году — до 120 ГВт по сравнению с 45 ГВт в настоящее время.

Эти вложения являются частью более широкой программы расходов Enel общим объемом €160 млрд, которая также предусматривает инвестиции в электроэнергетическую инфраструктуру, аккумуляторы и водород, получаемый из возобновляемых источников энергии.

По словам гендиректора Enel Франческо Стараче, он видит возможности для роста как в Европе, так и в США, где, как он надеется, администрация объявившего о своей победе на президентских выборах Джо Байдена сосредоточит внимание на продолжающемся переходе к более чистым источникам энергии. «Мы видим, что Соединенные Штаты по-прежнему имеют очень большое значение с точки зрения потенциального роста», — приводит его слова WSJ.

Кроме того, Enel намерена ускорить выход из угольной генерации. Компания, которая является одним из крупнейших владельцев угольных электростанций в Европе, планирует отказаться от угля к 2027 году, что на три года раньше, чем изначально планировалось, отмечает «Интерфакс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter