На четверть сократил ЛУКОЙЛ капзатраты на нефтепереработку в РФ

На четверть сократил ЛУКОЙЛ капзатраты на нефтепереработку в РФ

27 ноября 2019, 14:30Компании
В целом капвложения по компании снизились на 7,2% за 9 месяцев 2019

За три квартала 2019 года ЛУКОЙЛ сократил объем капитальных затрат на сегмент переработки. В России расходы упали на 25,2%, за рубежом — на 1,9%. В целом капвложения по компании снизились на 7,2%, говорится в финансовой отчетности по МСФО. За девять месяцев ЛУКОЙЛ затратил на развитие переработки в России 23,68 млрд рублей против 31,65 млрд рублей в 2018 году. «Снижение капитальных затрат сегмента переработки и сбыта в России по сравнению с девятью месяцами 2018 года связано с выдачей в предыдущем году авансов на строительство комплекса замедленного коксования на НПЗ в Нижнем Новгороде», — поясняет НК.

В то же время в третьем квартале был отмечен рост на 21,2% — до 9,2 млрд рублей, что свидетельствует об активизации новых проектов по модернизации НПЗ.

В зарубежные заводы компания вложила 9,48 млрд рублей, сократив показатель на 1,9%. В третьем квартале снижение составило 40,3% — до 2,3 млрд рублей.

Суммарные капитальные вложения в сегмент переработки, торговли и сбыта достигли по группе 49,2 млрд рублей, увеличившись на 17,2%. Капитальные вложения по всем сегментам работы ЛУКОЙЛа сократились до 314 млрд рублей.

ЛУКОЙЛ владеет четырьмя нефтеперерабатывающими заводами в европейской части России и тремя заводами за рубежом — в Болгарии, Румынии и Италии. Компании принадлежит также 45-процентная доля в нефтеперерабатывающем заводе «Зееланд» в Нидерландах. Группа также владеет двумя нефтехимическими заводами в России и нефтехимическими мощностями на НПЗ в Болгарии и Италии.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter