В Венесуэле сменился министр нефти – Reuters

В Венесуэле сменился министр нефти – Reuters
В Венесуэле сменился министр нефти – Reuters
27 ноября 2017, 19:00КомпанииМануэль Кеведо
Генерал-майор Мануэль Кеведо также стал президентом государственной PDVSA

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил генерал-майора Национальной гвардии Мануэля Кеведо министром нефти и президентом государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), сообщило агентство Reuters.

Ранее министерство нефти страны возглавлял Эулохио дель Пино с августа 2015 года по январь 2017 года, затем ненадолго стал главой PDVSA, а с августа 2017 года вновь стал министром. Ротация 2017 года поменяла местами дель Пино и Нельсона Мартинеса, который, соответственно, покинул министерское кресло в августе и занял пост руководителя PDVSA.

«Настало время для новой нефтяной революции», – заявил Мадуро в телевизионном выступлении в 26 ноября. Президент Венесуэлы призвал Кеведо очистить PDVSA от коррупции.

Отраслевые аналитики считают, что Мануэль Кеведо, экс-министр жилищного строительства, не имеет достаточного опыта в управлении нефтяной промышленностью, которая и так находится в не в самом лучшем состоянии из-за падения мировых цен на нефть и экономического кризиса в стране. Кроме того, эксперты замечают, что назначение Кеведо означает рост влияния венесуэльских военных, усилившхся кабинете министров Мадуро и в таких ключевых отраслях, как добыча полезных ископаемых и распределение продовольствия.

На прошлой неделе сообщалось, что по обвинению в коррупции задержаны шесть руководителей Citgo Petroleum Corp, дочерней структуры PDVSA, которая управляет нефтеперерабатывающими заводами в США. Всего с начала августа по подозрению в коррупции арестовано уже более 50 чиновников, имеющих отношение к нефтяной госкорпорации Венесуэлы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter