Токио хочет добиться углеродной нейтральности к 2050 году

Токио хочет добиться углеродной нейтральности к 2050 году
Токио хочет добиться углеродной нейтральности к 2050 году
27 октября 2020, 13:07Компании
Свести к нулю выбросы парниковых газов в атмосферу планирует Япония к 2050 году, сообщил премьер-министр страны Ёсихидэ Суга.

Выступая с первым обращении к парламенту, Суга пообещал сделать устойчивую экономику основой стратегии развития и «приложить максимум усилий для построения экологически чистого общества», что, в частности, предусматривает создание «общества, свободного от выбросов».

«Реагирование на изменение климата больше не является препятствием для экономического роста, — сказал премьер. — Мы должны изменить нашу точку зрения и понять, что принятие решительных мер против изменения климата приведет к изменениям в промышленной структуре и экономике, что обеспечит еще больший рост».

Ранее власти Япония, напоминает Interfax.ru, заявляли, что могут снизить выбросы парниковых газов на 80% к 2050 году и отказаться от них «как можно скорее» во второй половине текущего столетия. Такая позиция вызывала существенную критику за рубежом. Теперь же Япония намерена добиться этого одновременно со странами Европейского союза и Великобританией, которые уже поставили перед собой аналогичные цели. Китай в прошлом месяце заявил о намерении достичь углеродной нейтральности к 2060 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter